昨日もお弁当を作りましたが写真を取り忘れていましたー。 今日はとっても、外の空気が冷えています。
妻の弁当作りも今週まで。 ラストスパートです。
オリーブオイルで揚げ焼きした鶏肉を トマト缶と豆乳で煮込みました。 にんじんと玉ねぎも入っていますよ。
新しい一年へのカウントダウンが始まる。
晩御飯にたけのこご飯を作りました。
冷凍の作り置きおかず、絶賛大活躍中です。
日曜日が終わるのは切ない。 休職中だけどね。
今夜は妻が寄せ鍋を作ってくれました。 寒い日が続きますが、温かいものを食べて乗り越えて行きたいです。
12月も残すところあと半分です。
卵焼きが綺麗な色になりました。 厚揚げも甘辛い味つけで炒めたよ。
週一くらいで、たらの芽と肉炒めを弁当に取り入れている気がする。
ハンバーグはつなぎを使わずに作ったので肉肉しい食感になりました。 テーブルの上には、結婚式でもらってきたお花があります。 久しぶりにお花のある生活。
妻がいない1人の日曜日昼ごはん。 犬がいるから1人じゃない。 犬は日向ぼっこ中。
山葵を入れたので もっとピリッとするかなと思ったら、 予想より円やかな味でした
初の試み。 キーマカレー弁当。 果たして吉と出るか凶とでるか。
この冬最初のいちごです(^_^) お弁当に入るとかわいいですね。
ふーでぃーというアプリを使って写真を撮ってみました。インスタ映えする写真が撮れるアプリだそうです。インスタやってないけど。
夕飯は豚汁。 豚汁なのに 汁が少ないという 致命的なミス 汗。
明日からいよいよ12月ですね。
アスパラとベーコンが冷蔵庫にあったので、牛乳と小麦粉で煮てみました。 新登場のオカズです。
11月ももうすぐ終わりですね。
今日は夕方、チキンカツレツと卵焼きを作ったよ。 チキンカツなのか、チキンカツレツなのか分からなくて、調べたらどっちでもよいことが分かったよ。 カツはカツレツを略したものなんだね。なるへそ。
11月もあと一週間を切りました。 年の瀬も近づきつつあります。 2017年残りの日々も大切にしたいです。
昼はナポリタンを大量生産しました。 おなかがいっぱいになり、昼寝をしました。 夜は妻が石狩鍋を作ってくれました。
安い肉なので少し硬かったけど、しいたけにバター醤油の味がしみて美味しかったです。 明日は祝日ですね。 どんな一日になるのかな。
コーンとたまねぎの炒め物を作りました。 夜は妻がカレーを作ってくれました。
今日の晩ご飯はハンバーグでした。 余ったタネで、お弁当用のミニハンバーグを作りました。
先週はミニトマトが手に入らなかったので、1週間ぶりのミニトマトちゃんです。 冷凍の作り置きが少なくなってきたので、来週は色々作ろうと思います。 今日は妻がごま坦々鍋を作ってくれました。最高に美味しかったです。
今日は一日、外で友人と会っていました。 疲れていたのと遅くなってしまっていたので、晩ご飯は外食にしました。 マッシュルームのスープが不思議な色でしたが美味しかったです。